.

Бизнес портал «KitPR.ru» − океан возможностей

Справочник компаний, поиск работы, деловые объявления.

Съедобная сувенирно-шоколадная лавка - бизнес идея

Съедобная сувенирно-шоколадная лавка - бизнес идея
Как открыть бизнес по производству и продаже сувениров из шоколада.

Вне всяких сомнений, любимыми лакомствами всех возрастов и народностей является шоколад. Шоколад в виде конфет, с печеньем, с орехами и изюмом, шоколадные торты и пирожные. Все что угодно, лишь бы с шоколадом. На этой человеческой любви к шоколаду можно сделать хороший бизнес, нужно лишь знать, на чем остановиться и что брать за основу.

В целом, бизнес – идею можно развернуть в следующем порядке:

  • Выбор помещения;
  • Оборудование помещения;
  • Набор сотрудников;
  • Выбор поставщиков продукции;
  • Запуск производства;
  • Открытие собственной точки сбыта;
  • Поиск точек сбыта;
  • Сувениры из шоколада;

Конечно, самым простым способом станет изготовление шоколадных плиток и конфет, но этим уже никого не удивить, да и конкуренция на рынке будет достаточно высока, поэтому новичку с этим придется несколько трудно.

Оттого то и стоит заняться именно тем, что пока еще не было задействовано, использовано другими. Именно изготовление шоколадных сувениров и является той нишей, в которой не так много конкурентов. Это станет отличным фундаментом для будущего крупного бизнеса. Такие сувениры станут особенно популярными не только среди гурманов лакомства, но и среди туристов и любителей выделяться. Ассортиментом могут быть различные фигурки, росписи шоколадом, портреты, конфеты с логотипом фирмы и многое другое. Они послужат отличным оригинальным подарком для близких и родных людей. К тому же, имея такую точку по изготовлению можно заполонить своим товаром различные торговые центры, а так же прилавки рынков и мелких магазинов.

Начало империи

С чего же начинать? Начинать следует, как обычно, с выбора помещения под фабрику. Будь то арендованное здание или купленное для этих целей, оно должны быть площадью не менее 50 кв. метров. Делится такое помещение на два отдельных: склад и цех по изготовлению продукции. Следует хорошо позаботиться о вентиляции в помещении, чтобы воздух постоянно циркулировал и не застаивался. Так же, помещение обязательно должно быть оснащено либо множеством кондиционеров, либо само должно представлять огромный холодильный контейнер. Температура в таких условиях не должна превышать двадцати градусов, иначе шоколад попросту «не схватится».

Специальное оборудование

После нахождения помещения, его необходимо оборудовать специальными машинами и станками. Если завод будет автоматический, то нужно закупать отливочный станок, охлаждающую машину, штамповщик и декоратор. Если же это будут ручные изделия, тогда нужен будет темперирующий котел и охлаждающую машину. Декором и упаковкой можно также заняться вручную. Такие машины стоят достаточно дорого, поэтому для начала такого дела нужен стартовый капитал. Так же необходимо позаботиться и о сырье, то есть о шоколаде в первую очередь. Продукцию стоит закупать у первых рук, так, придется меньше тратиться на закупку и прибыль будет в разы выше.

Срок окупаемости и прибыль

В итоге, после того, как фабрика оправдает себя, а это случится через 2-3 месяца, не больше, можно будет задуматься о расширении. Под расширением подразумевается небольшой магазин, наполненный продукцией с собственной же фабрики. Таким образом, это будет самая недорогая лавка в городе, так как она будет из первых рук, а товар можно продавать как оптом, так и в розницу. Сам магазин уже в расчет не идет, так как будет открыт на деньги, полученные с прибыли, из этого следует, что с магазина будет идти чистая прибыль. Так же стоит принять решение, чтобы рекламировать шоколадные сувениры через интернет, для этого вам понадобиться разработать интернет-магазин, который поможет привлечь покупателей и увеличит рост продаж.

Иметь такой бизнес не только прибыльно, но и жутко вкусно.

12:15
204